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Estas Fiestas...consejos para tener en cuenta para los que se están cuidando
*Planea las comidas con anticipación, de esta manera resultara más fácil incluir ingredientes naturales y saludables.
*No deje de realizar todas las comidas, necesita llegar a la reunión con menos apetito para controlarse mejor.
*Sírvase porciones pequeñas, es mejor comer varias veces a lo largo del dia que hacer dos comidas excesivas. Usar un plato pequeño puede ayudarlo.
*Si va asistir a una fiesta y le sirven un plato muy abundante, recuerde que no hace falta que lo termine.
*Si va a tener un permitido, y de todas maneras va a servirse una porción de torta, mejor comer media porción que una entera.
*Contrólese con las bebidas alcohólicas ya que tienen muchas calorías.
*Si va a consumir helados y postres tratar de que sean al agua o dietéticos.
*Recuerde!! Las fiestas son ocasiones especiales, retoma tu plan de alimentación el resto de los días
FELICIDADES!!
RECETAS FACILES Y SALUDABLES
ENSALADA GRIEGA PARA 4 PERSONAS
2 LECHUGAS 1 PEPINO ½ K DE TOMATES 60 GR DE ACEITUNAS NEGRAS SIN CAROZO 400 GR DE QUESO FETA 1 CEBOLLA MORADA VINAGRE, SAL, ACEITE, PIMIENTA Y OREGANO A GUSTO
Lavar y secar las hojas de lechuga, cortar con las manos y disponer sobre fuente Cortar el pepino, tomate y cebolla en rodajas finas, disponer sobre colchon de lechuga Añadir las aceitunas y el queso cortado en cubos Preparar la vinagreta aparte y condimentar en el momento de servir Como variante se puede cambiar el queso feta por muzzarella o port salut.
MORRONES TRICOLORES RELLENOS PARA 4 PERSONAS
2 MORRONES ROJOS, 2 MORRONES VERDES, 2 MORRONES AMARILLOS 600 GR DE MUZARELLA ½ TAZA DE ACEITE DE OLIVA 30 HOJAS DE ALBAHACA FRESCA 100 GR DE QUESO RALLADO 2 DIENTES DE AJO 12 NUECES PELADAS SAL , PIMIENTA, PIMENTON, PEREJIL
Lavar los morrones, eliminar la parte superior y cortarlos por la mitad, retirar las semillas Pasar por la procesadora el ajo, albahaca y las nueces hasta obtener una pasta homogénea, añadir el aceite y seguir procesando hasta emulsionar, agregar el queso rallado Cortar la muzzarella en cubos pequeños, y mezclar con el pesto Rellenar los morrones Se cocinan en horno o parrilla durante 15 a 20 minutos Decorar con perejil fresco. Se puede reemplazar parte de la muzzarella por queso azul.
LASAGNA VEGETARIANA PARA 4 PERSONAS
3 BERENJENAS 3 ZAPALLITOS O ZUCCHINIS 4 TOMATES REDONDOS 500 GR DE QUESO PORT SALUT 200 CC DE LECHE DESCREMADA HOJAS DE ALBAHACA ACEITE EN AEROSOL SAL Y PIMIENTA A GUSTO
Lavar las berenjenas, los zapallitos y tomates y cortarlos en rodajas Disponer las rodajas de berenjenas en colador echando sal entre capa y capa, dejar reposar 20 minutos para que se escurran sus jugos Enjuagar las berenjenas y secarlas Poner al fuego una plancha, una vez caliente rociarla con aceite Grillar las rodajas de berenjena, tomate y zapallitos Separar un cuarto de queso y cortar el resto en fetas Rociar una fuente de horno con aceite Colocar, alternando una capa de berenjena, tomate , queso y zapallito Calentar la leche y salpimentar una vez caliente agregar el queso en tiritas y cocinar hasta que funda Verter sobre la lasagna y llevar al horno por 20 minutos hasta gratinar Servir con hojas de albahaca fresca-
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